القيمة الغذائية للحم الأرانب
يتميّز لحم الأرانب بقيمة غذائية عالية فهو غني بالبروتينات (21 %) كما يحتوي على العديد من الأملاح المعدنيّة 1.2% و المغذيات الدقيقة كالفوسفور و الحديد و الزنك و السيلينيوم.
.(B12,B6,B5,B2 بالإضافة إلى نسبة هامة من الفيتامينات (
كما يحتوي لحم الأرانب على الحمض و هو من اللحوم القليلة الدهنيات 5% كما أنّ نوعيّة الدهنيّات التي يحتويها مفيدة للجسم.
وهو غنيّ بالأوميغا 3 و يحتوي على نسبة ضعيفة من الكوليستيرول (58مغ/100 غ).
جدول: مقارنة لحم الأرانب بأنواع أخرى من اللحوم
نوع اللحم | الطاقة (كيلوحريرة) | (%) البروتينات | (%) الدهنيات | (%) الأملاح |
---|---|---|---|---|
لحم ظأن | 210 | 18 | 14.5 | 1.4 |
لحم بقري | 195 | 20 | 12 | 1 |
لحم أرانب | 160 | 21 | 5 | 1.2 |
لحم دجاج | 200 | 19 | 12 | 1 |
لحم ديك رومي | 150 | 22 | 7 | 1 |
لحم سمان | 150 | 25 | 5 | 1.2 |