agriculture_gipac

الحملة التحسيسية لاستهلاك لحوم الدواجن المذبوحة بالمذابح المراقبة

لضمان سلامة المنتوج و البيئة و حرصا على تقديم منتوجات سليمة للمستهلك، ينظّّم المجمع المهني المشترك لمنتوجات الدواجن و الأرانب بالتعاون مع المهنيين في قطاع الدواجن و الإدارة العامة للمصالح البيطرية بوزارة الفلاحة، حملة توعوية و تحسيسية لاستهلاك لحوم الدواجن المذبوحة بالمذابح المراقبة دون سواها.

لذا يستوجب التأكّد من مصدر المنتوج قبل شراءه و الحرص على أن يكون قد تمّ ذبحه في مذابح مراقبة من طرف الطبيب  البيطري. مع العلم أنّ هذه المذابح تتوفر فيها كل المرافق الصحية و  تنتج دواجن طازجة يتمّ تحضيرها بالحلال ، و يقع تشييحها بالهواء البارد لحمايتها من كلّ الجراثيم ، عكس الدواجن التي يتم ّ ذبحها في الأحواض       و الأواني بمحلات عشوائية غير مراقبة و بطرق غير سليمة.

الأهداف المرجوة من الحملة

- طمأنة المستهلك التونسي بصفة دائمة حول الدجاج المذبوح بالمذابح المراقبة

- تثمين الدجاج المذبوح بالمذابح المراقبة

- تبديد الخرافات والأفكار الخاطئة والأحكام المسبقة المتعلقة بطريقة الذبح (على الطريقة الإسلامية)

- تحسيس وتوعية المستهلك بخصوص المخاطر الصحية المرتبطة باستهلاك الدجاج المذبوح بالأماكن الغير مراقبة.

 

عملية ذبح و خزن لحوم الأرانب 

برنامج القناة الوطنية يوميات فلاحية 

 برنامج تنمية استهلاك لحم الديك الرومي لسنة1997 

الحملة الإعلامية للتشجيع على استهلاك دجاج اللحم وبيض الاستهلاك سنة 1999

ومضة اشهارية حول طزاجة بيض الاستهلاك                             الومضة الاشهارية لبيض الاستهلاك


                  

الومضة الاشهارية عدد 1 لدجاج اللّحم                               الومضة الاشهارية عدد 2 لدجاج اللّحم        

                 

الومضة الاشهارية عدد 3 لدجاج اللّحم 

 

 الشريط الوثائقي حول دجاج اللحم بالفرنسية                               الشريط الوثائقي حول دجاج اللحم بالعربية            

                 

 الومضات الاشهارية حول دجاج اللحم سنة 2007

 

 

 

 

 

 

You have no rights to post comments