La Viande de Lapin
La viande de lapin occupe le 5éme rang en Tunisie après les viandes de volailles, bovines, ovines et camelines.
- 0.250 Kg/habitants/an (0.3 Kg/habitants/an au niveau mondiale)
- La consommation des viandes de lapin reste très marginale.
- Mais le consommateur Tunisien plus exigeant et cherche la qualité, la fraîcheur, le bon goût et de plus en plus des produits découpés.
- la viande de lapin aura sa place dans un futur proche et n'échappe pas à cette tendance.
Atouts de la Viande de Lapin
- Riche en protéines et en vitamines.
- Relativement pauvre en graisse et en cholestérol (58mg/100g).
- Source d'oméga 3 et présente un ratio oméga6/oméga3 (=5,9) avantageux (<6).
- Teneur élevée en sélénium.
- Pauvre en sodium (Régime Hyposodé).
- Une fois cuite, elle conserve sa composition chimique.