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La Viande de Lapin

La viande de lapin occupe le 5éme rang en Tunisie après les viandes de volailles, bovines, ovines et camelines.

  • 0.250 Kg/habitants/an (0.3 Kg/habitants/an au niveau mondiale)
  • La consommation des viandes de lapin reste très marginale.
  • Mais le consommateur Tunisien plus exigeant et cherche la qualité, la fraîcheur, le bon goût et de plus en plus des produits découpés.
  • la viande de lapin aura sa place dans un futur proche et n'échappe pas à cette tendance.

Atouts de la Viande de Lapin

  • Riche en protéines et en vitamines.
  • Relativement pauvre en graisse et en cholestérol (58mg/100g).
  • Source d'oméga 3 et présente un ratio oméga6/oméga3 (=5,9) avantageux (<6).
  • Teneur élevée en sélénium.
  • Pauvre en sodium (Régime Hyposodé).
  • Une fois cuite, elle conserve sa composition chimique.

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