Pour la promotion du secteur cunicole :
- La formation et l’encadrement (cadres et éleveurs)
- Création des observatoires (suivi technico-économique)
- Mise à niveau des bâtiments et des équipements d’élevage: conduite, hygiène.
- Mise en place d’un programme d’amélioration génétique adapté.
- Elaboration de guides d’élevage (santé, conduite, bonnes pratiques,….etc)
- Meilleure gestion technico-économique des élevages
- Organiser les circuits de collecte et véhiculer le produit vers les abattoirs
- Interdire progressivement les tueries
- Encourager la découpe et le conditionnement des viandes
- Encourager la vente dans des points de vente spécialisés
- Sensibiliser le consommateur: qualité diététique de la viande de lapin
- Regrouper les éleveurs en mutuelles ou sociétés de services
- Adhésion des éleveurs au GIPAC suite à des audits des élevages par les services vétérinaires
- Intervention pour la régulation du marché (stock régulateur)