agriculture_gipac

Pour la promotion du secteur cunicole :

  • La formation et l’encadrement (cadres et éleveurs)
  • Création des observatoires (suivi technico-économique)
  • Mise à niveau des bâtiments et des équipements d’élevage: conduite, hygiène.
  • Mise en place d’un programme d’amélioration génétique adapté.
  • Elaboration de guides d’élevage (santé, conduite, bonnes pratiques,….etc)
  • Meilleure gestion technico-économique des élevages
  • Organiser les circuits de collecte et véhiculer le produit vers les abattoirs
  • Interdire progressivement les tueries
  • Encourager la découpe et le conditionnement des viandes
  • Encourager la vente dans des points de vente spécialisés
  • Sensibiliser le consommateur: qualité diététique de la viande de lapin
  • Regrouper les éleveurs en mutuelles ou sociétés de services
  • Adhésion des éleveurs au GIPAC suite à des audits des élevages par les services vétérinaires
  • Intervention pour la régulation du marché (stock régulateur)

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