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Numéro 37

  • Appréciation de la qualité de l'oeuf

Numéro 36

  • Normes d'une eau potable en aviculture
  • L'aspergillose aviaire une maladie à maîtriser
  • L'histomonose une maladie du passé et de l'avenir
  • Le secteur avicole en 2005
  • Le transport des volailles

Numéro 35

  • Alimentation des pondeuses en climat chaud
  • Intérêt des enzymes NSP dans l'alimentation des volailles
  • Systême HACCP appliqué à l'abattage des volailles : Détermination des points critiques
  • Nouvelles avancées dans la recherche en pathologie aviaire

Numéro 34

  • La charte de qualité SNA des couvoirs
  • Le secteur avicole en Tunisie - Rôle du GIPA dans la régulation des marchés
  • L'influenza aviaire
  • Les maladies émergentes en aviculture
  • Les bonnes pratiques en production avicole
  • Techniques d'élevages des volailles en climat chaud

Numéro 33

  • Les effets de la chaleur en aviculture
  • Les méthodes de lutte contre la chaleur
  • La prévention du coup de chaleur
  • L'approche thérapeutique de la lutte contre les coups de chaleurs
  • L'anémie infectieuse aviaire une maladie préoccupante

Numéro 31

  • Les principaux virus responsables des maladies chez les volailles: Caractéristiques et conséquences pratiques.
  • L'entérite nécrotique des volailles: une maladie d'actualité.
  • Les signes de qualité et d'origine en France.
  • Volailles fermières Label Rouge
  • Participation du GIPA à la foire avicole de FORLI (Italie)

Numéro 32

  • Le syndrome ascite chez le poulet de chair à croissance rapide
  • L'influenza ou grippe aviaire
  • Résultats des observatoires de l'aviculture au cours de l'année 2003.
  • Conduite à tenir devant devant un cas d'influenza aviaire à risque établi de transmission humaine (LU SUR LE WEB).
  • La folle envolée du prix des matières premières (LU SUR LE WEB)

Numéro 30

  • Le picage : les causes et les moyens de prévention.
  • Caractéristiques de l’élevage avicole fermier en Tunisie.
  • Effet de l'utilisation des probiotiques dans les aliments type chair.
  • L'inspection anté-mortem des volailles.
  • Rencontre avec le directeur général technique de la STPA.