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Numéro 22

  • Méthodes d’appréciation de l’âge des œufs de consommation.
  • Problèmes et défaillances du stockage des œufs de consommation.
  • Utilisation des thermomètres électroniques pour le contrôle de la chaîne de froid lors du stockage des œufs de consommation.
  • La candidose : une maladie préoccupante des dindonneaux.
  • A propos d’un cas de candidose du jabot chez la dinde.
  • Place des modifications de l’équilibre acido-basique dans la thérapeutique du stress thermique.
  • Effet de l’incorporation des levures tuées chez les volailles sur les performances zootechnique du poulet de chair.

Numéro 21

  • Stress thermique : conséquence sur le comportement et les recommandations alimentaires des volailles.
  • Intérêt de la supplémentation minérale dans l'alimentation du poulet de chair et de la poule pondeuse.
  • Alimentation vitaminique des volailles.
  • L'équilibre protéo-énergétique.
  • Les maladies nutritionnelles des volailles.
  • Tableaux des normes alimentaires (Poulet de chair, poulettes, poule pondeuse, dinde de chair).
  • Commission de suivi des stocks.
  • Résumés des thèses vétérinaires soutenues en 1998 et 1999 à l'ENMV de Sidi Thabet dont les sujets traitent de l'aviculture et des produits avicoles.

Numéro 19

  • Elever les oiseaux coureurs: pourquoi, où et comment ?
  • Conduite de l'élevage de reproducteurs d'autruche et d'émeu.
  • L'incubation des œufs d'autruche.
  • L'élevage des autruchons.
  • L'alimentation de l'autruche.
  • Pathologie de l'autruche.

Numéro 18

  • Oies et canards.
  • L'élevage des canard P.A.G.
  • Alimentation de l'autruche.
  • Elevage des cailles.
  • L'élevage et l'alimentation des faisans.

Numéro 17

  • Législation Tunisienne en Aviculture.

Numéro 15

  • Utilisation des probiotiques dans l'élevage de poulet de chair.
  • Impact de l'addition de la matière grasse aux régimes des poules pondeuses pendant la période estivale.
  • Contrôle alimentaire de la solidité de la coquille.
  • Suivi et prévention stratégique de la coccidiose.
  • Application de la mesure de la réflectance des spectres au proche infrarouge (RSPI) pour l'analyse rapide des matières premières et des aliments composés destinés aux volailles.

Numéro 16

  • Programme Qualité du GIPA.
  • Mesures de contrôle hygiénique et sanitaire dans la filière avicole.
  • Projet d'un C.O.H.S. des filières chair et ponte.
  • Application du système HACCP / ADMPC dans la filière avicole en Tunisie: Un outil pour la garantie de la qualité hygiénique des viandes de volailles.
  • Prévention des toxi-infections alimentaires collectives liées aux volailles dans les abattoires.

Numéro 14

  • Conditions de succès d'une vaccination.
  • L'ELISA: une technique de pointe au service de l'aviculteur et l'aviculture.
  • Hygiène générale et environnement en aviculture.
  • Programme de vaccination.
  • Les analyses avicoles effectuées par les différents laboratoires en Tunisie.