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Numéro 31

  • Les principaux virus responsables des maladies chez les volailles: Caractéristiques et conséquences pratiques.
  • L'entérite nécrotique des volailles: une maladie d'actualité.
  • Les signes de qualité et d'origine en France.
  • Volailles fermières Label Rouge
  • Participation du GIPA à la foire avicole de FORLI (Italie)

Numéro 30

  • Le picage : les causes et les moyens de prévention.
  • Caractéristiques de l’élevage avicole fermier en Tunisie.
  • Effet de l'utilisation des probiotiques dans les aliments type chair.
  • L'inspection anté-mortem des volailles.
  • Rencontre avec le directeur général technique de la STPA.

Numéro 29

  • L'expérience Canadienne.
  • Les principales causes du prolapsus de la poule.
  • Normes de classification des oeufs de consommation.

Numéro 28

  • Conception et construction d'un abattoir.
  • Ateliers d'abattage et de transformation des viandes de volailles: Le lavage des mains.
  • Contaminations des carcasses de poulet par les Campylobacter thermotolérants.
  • Rencontre avec le P.D.G. de la SOTAVI.

Numéro 27

  • Historique du chapon.
  • Le chaponnage chirurgical.
  • Qualité du chapon.
  • Rencontre avec M. Ben Ayed, Président du Groupe Poulina.
  • Présentation du groupe Poulina.
  • Le congelé dans les grandes surfaces: une première expérience en 2003
  • Règles à respecter pour la réussite de la vaccination.

Numéro 25

  • Effets de la ventilation sur les paramètres de l'ambiance des poulaillers et les résultats zootechniques en été.
  • Les utilisations présentes et futures de la biotechnologie dans l'industrie de l'aliment avicole.
  • Les opérations de contrôle lors de la fabrication des aliments composés.
  • Circuits de distribution des produits avicoles.

Numéro 26

  • Lutte contre les rongeurs en aviculture.
  • Management de la litière en élevage avicole: intérêt du contrôle de l'humidité et de l'ammoniac.
  • Régulation du marché de la dinde.
  • Programme d'adaptation du marché à la vente du poulet congelé.
  • Les principales productions françaises en volaille de chair et en poule pondeuse.
  • La production de viande de volailles à travers le monde.

Numéro 24

  • Procédés de fabrication des aliments composés.
  • La grippe des volailles risques pour la Tunisie.
  • Législation établissant les mesures de lutte contre la peste aviaire.
  • La fièvre hémorragique de Crimée-Cogo: Sondage sérologique.