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Numéro 29

  • L'expérience Canadienne.
  • Les principales causes du prolapsus de la poule.
  • Normes de classification des oeufs de consommation.

Numéro 28

  • Conception et construction d'un abattoir.
  • Ateliers d'abattage et de transformation des viandes de volailles: Le lavage des mains.
  • Contaminations des carcasses de poulet par les Campylobacter thermotolérants.
  • Rencontre avec le P.D.G. de la SOTAVI.

Numéro 27

  • Historique du chapon.
  • Le chaponnage chirurgical.
  • Qualité du chapon.
  • Rencontre avec M. Ben Ayed, Président du Groupe Poulina.
  • Présentation du groupe Poulina.
  • Le congelé dans les grandes surfaces: une première expérience en 2003
  • Règles à respecter pour la réussite de la vaccination.

Numéro 26

  • Lutte contre les rongeurs en aviculture.
  • Management de la litière en élevage avicole: intérêt du contrôle de l'humidité et de l'ammoniac.
  • Régulation du marché de la dinde.
  • Programme d'adaptation du marché à la vente du poulet congelé.
  • Les principales productions françaises en volaille de chair et en poule pondeuse.
  • La production de viande de volailles à travers le monde.

Numéro 25

  • Effets de la ventilation sur les paramètres de l'ambiance des poulaillers et les résultats zootechniques en été.
  • Les utilisations présentes et futures de la biotechnologie dans l'industrie de l'aliment avicole.
  • Les opérations de contrôle lors de la fabrication des aliments composés.
  • Circuits de distribution des produits avicoles.

Numéro 23

  • Les problèmes environnementaux du secteur avicole tel qu'ils sont saisis à travers les dossiers des études d'impacts sur l'environnement parvenus à l'agence nationale de l'environnement.
  • Le projet pilote de production de biogaz et d'électricité à partir des déjections avicoles.
  • Les fientes de volailles de la nuisance à la valorisation.
  • Essais d'un traitement de litière par un activateur biologique l'Enzyveba Zoo C sur l'élevage de poulet de chair.
  • Perspectives d'investissement en élevage de poulet fermier en Tunisie.
  • Fièvre hémorragique de Crimée-Congo.

Numéro 24

  • Procédés de fabrication des aliments composés.
  • La grippe des volailles risques pour la Tunisie.
  • Législation établissant les mesures de lutte contre la peste aviaire.
  • La fièvre hémorragique de Crimée-Cogo: Sondage sérologique.

Numéro 22

  • Méthodes d’appréciation de l’âge des œufs de consommation.
  • Problèmes et défaillances du stockage des œufs de consommation.
  • Utilisation des thermomètres électroniques pour le contrôle de la chaîne de froid lors du stockage des œufs de consommation.
  • La candidose : une maladie préoccupante des dindonneaux.
  • A propos d’un cas de candidose du jabot chez la dinde.
  • Place des modifications de l’équilibre acido-basique dans la thérapeutique du stress thermique.
  • Effet de l’incorporation des levures tuées chez les volailles sur les performances zootechnique du poulet de chair.