Numéro 31 - Janvier 2004
- Les principaux virus responsables des maladies chez les volailles: Caractéristiques et conséquences pratiques.
- L'entérite nécrotique des volailles: une maladie d'actualité.
- Les signes de qualité et d'origine en France.
- Volailles fermières Label Rouge
- Participation du GIPA à la foire avicole de FORLI (Italie)
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Numéro 30 - Octobre 2003
- Le picage : les causes et les moyens de prévention.
- Caractéristiques de l’élevage avicole fermier en Tunisie.
- Effet de l'utilisation des probiotiques dans les aliments type chair.
- L'inspection anté-mortem des volailles.
- Rencontre avec le directeur général technique de la STPA.
Numéro 29 - Juillet 2003
- L'expérience Canadienne.
- Les principales causes du prolapsus de la poule.
- Normes de classification des oeufs de consommation.
Numéro 28 - Avril 2003
- Conception et construction d'un abattoir.
- Ateliers d'abattage et de transformation des viandes de volailles: Le lavage des mains.
- Contaminations des carcasses de poulet par les Campylobacter thermotolérants.
- Rencontre avec le P.D.G. de la SOTAVI.
Numéro 27 - Janvier 2003
- Historique du chapon.
- Le chaponnage chirurgical.
- Qualité du chapon.
- Rencontre avec M. Ben Ayed, Président du Groupe Poulina.
- Présentation du groupe Poulina.
- Le congelé dans les grandes surfaces: une première expérience en 2003
- Règles à respecter pour la réussite de la vaccination.
Numéro 25 - Avril 2002
- Effets de la ventilation sur les paramètres de l'ambiance des poulaillers et les résultats zootechniques en été.
- Les utilisations présentes et futures de la biotechnologie dans l'industrie de l'aliment avicole.
- Les opérations de contrôle lors de la fabrication des aliments composés.
- Circuits de distribution des produits avicoles.
Numéro 26 - Novembre 2002
- Lutte contre les rongeurs en aviculture.
- Management de la litière en élevage avicole: intérêt du contrôle de l'humidité et de l'ammoniac.
- Régulation du marché de la dinde.
- Programme d'adaptation du marché à la vente du poulet congelé.
- Les principales productions françaises en volaille de chair et en poule pondeuse.
- La production de viande de volailles à travers le monde.
Numéro 24 - Décembre 2001
- Procédés de fabrication des aliments composés.
- La grippe des volailles risques pour la Tunisie.
- Législation établissant les mesures de lutte contre la peste aviaire.
- La fièvre hémorragique de Crimée-Cogo: Sondage sérologique.