Numéro 29 - Juillet 2003
- L'expérience Canadienne.
- Les principales causes du prolapsus de la poule.
- Normes de classification des oeufs de consommation.
Ajouter un commentaire
Numéro 28 - Avril 2003
- Conception et construction d'un abattoir.
- Ateliers d'abattage et de transformation des viandes de volailles: Le lavage des mains.
- Contaminations des carcasses de poulet par les Campylobacter thermotolérants.
- Rencontre avec le P.D.G. de la SOTAVI.
Numéro 27 - Janvier 2003
- Historique du chapon.
- Le chaponnage chirurgical.
- Qualité du chapon.
- Rencontre avec M. Ben Ayed, Président du Groupe Poulina.
- Présentation du groupe Poulina.
- Le congelé dans les grandes surfaces: une première expérience en 2003
- Règles à respecter pour la réussite de la vaccination.
Numéro 26 - Novembre 2002
- Lutte contre les rongeurs en aviculture.
- Management de la litière en élevage avicole: intérêt du contrôle de l'humidité et de l'ammoniac.
- Régulation du marché de la dinde.
- Programme d'adaptation du marché à la vente du poulet congelé.
- Les principales productions françaises en volaille de chair et en poule pondeuse.
- La production de viande de volailles à travers le monde.
Numéro 25 - Avril 2002
- Effets de la ventilation sur les paramètres de l'ambiance des poulaillers et les résultats zootechniques en été.
- Les utilisations présentes et futures de la biotechnologie dans l'industrie de l'aliment avicole.
- Les opérations de contrôle lors de la fabrication des aliments composés.
- Circuits de distribution des produits avicoles.
Numéro 23 - Juin 2001
- Les problèmes environnementaux du secteur avicole tel qu'ils sont saisis à travers les dossiers des études d'impacts sur l'environnement parvenus à l'agence nationale de l'environnement.
- Le projet pilote de production de biogaz et d'électricité à partir des déjections avicoles.
- Les fientes de volailles de la nuisance à la valorisation.
- Essais d'un traitement de litière par un activateur biologique l'Enzyveba Zoo C sur l'élevage de poulet de chair.
- Perspectives d'investissement en élevage de poulet fermier en Tunisie.
- Fièvre hémorragique de Crimée-Congo.
Numéro 24 - Décembre 2001
- Procédés de fabrication des aliments composés.
- La grippe des volailles risques pour la Tunisie.
- Législation établissant les mesures de lutte contre la peste aviaire.
- La fièvre hémorragique de Crimée-Cogo: Sondage sérologique.
Numéro 22 - Novembre 2000
- Méthodes d’appréciation de l’âge des œufs de consommation.
- Problèmes et défaillances du stockage des œufs de consommation.
- Utilisation des thermomètres électroniques pour le contrôle de la chaîne de froid lors du stockage des œufs de consommation.
- La candidose : une maladie préoccupante des dindonneaux.
- A propos d’un cas de candidose du jabot chez la dinde.
- Place des modifications de l’équilibre acido-basique dans la thérapeutique du stress thermique.
- Effet de l’incorporation des levures tuées chez les volailles sur les performances zootechnique du poulet de chair.