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Numéro 14

  • Conditions de succès d'une vaccination.
  • L'ELISA: une technique de pointe au service de l'aviculteur et l'aviculture.
  • Hygiène générale et environnement en aviculture.
  • Programme de vaccination.
  • Les analyses avicoles effectuées par les différents laboratoires en Tunisie.

Numéro 13

  • Zootechnie aviaire en pays chaud.
  • Alimentation des volailles en période chaude
  • Répercussions des coups de chaleurs sur les performances avicoles en Tunisie.
  • Pathologie et climat chaud.

Numéro 12

  • Méthodes d'appréciation des milieux internes de l'œuf.
  • Méthodes d'estimation de l'âge de l'œuf après la ponte.
  • Méthodes d'appréciation de la qualité de la coquille.
  • Alimentation minérale et qualité de la coquille.
  • La qualité de l'eau en élevage avicole.
  • La désinfection des bâtiments d'élevage de volailles.
  • Oeufs à couver: Du reproducteur au couvoir.
  • L'hystérie chez les volailles.
  • La maladie respiratoire chronique: Une maladie toujours présente.

Numéro 11

  • Règlement interne - Adhésion au GIPA.
  • Situation du marché des produits avicoles.
  • Elevage des reproducteurs et couvoirs.
  • Alimentation et troubles de locomotion chez les volailles.
  • L'importance de la vitamine E dans l'alimentation des volailles.

Numéro 10

  • Le secteur avicole.
  • Contrôle sanitaire des produits avicoles à l'importation et à l'exportation.
  • Plan de lutte contre les salmonelloses.
  • Situation sanitaire du cheptel avicole.
  • Situation sanitaire du cheptel avicole.
  • La situation dans les élevages de reproducteurs et dans les couvoirs.
  • Situation sanitaire dans les abattoirs et ateliers de découpe de volaille.
  • Volailles et salmonelloses
  • Généralité sur l'hygiène alimentaire.

Numéro 8

  • L'aviculture en Tunisie.
  • Rôle - Activité du GIPA Perspectives d'avenir.
  • Contrôle hygiénique et sanitaire des couvoirs.
  • Le contrôle qualitatif des aliments pour animaux.
  • Aviculture et environnement.
  • L'organisation professionnelle.
  • L'intégration en aviculture.
  • Intégration - Conditionnement et transformation.
  • Circuits de commercialisation des produits avicoles.

Numéro 9

  • La programmation des productions d'œufs de consommation.
  • Les lipides entre l'alimentation de l'homme et des volailles.
  • La vitamine C chez les volailles.
  • Utilisation des déjections des volailles .
  • Les bases de la prévention de la maladie respiratoire chronique en Tunisie.

Numéro 7

  • La réforme avant la crise.
  • Le matériel d'élevage dans la production du poulet de chair.
  • Le prolapsus et sa prévention.
  • Pratique de la mue à la société SOCELTA.
  • Les déjections avicoles.