Numéro 14 - Mars 1997
- Conditions de succès d'une vaccination.
- L'ELISA: une technique de pointe au service de l'aviculteur et l'aviculture.
- Hygiène générale et environnement en aviculture.
- Programme de vaccination.
- Les analyses avicoles effectuées par les différents laboratoires en Tunisie.
Ajouter un commentaire
Numéro 13 - "Spécial coups de chaleur" - 1996
- Zootechnie aviaire en pays chaud.
- Alimentation des volailles en période chaude
- Répercussions des coups de chaleurs sur les performances avicoles en Tunisie.
- Pathologie et climat chaud.
Numéro 12 - 1996
- Méthodes d'appréciation des milieux internes de l'œuf.
- Méthodes d'estimation de l'âge de l'œuf après la ponte.
- Méthodes d'appréciation de la qualité de la coquille.
- Alimentation minérale et qualité de la coquille.
- La qualité de l'eau en élevage avicole.
- La désinfection des bâtiments d'élevage de volailles.
- Oeufs à couver: Du reproducteur au couvoir.
- L'hystérie chez les volailles.
- La maladie respiratoire chronique: Une maladie toujours présente.
Numéro 11 - 1995
- Règlement interne - Adhésion au GIPA.
- Situation du marché des produits avicoles.
- Elevage des reproducteurs et couvoirs.
- Alimentation et troubles de locomotion chez les volailles.
- L'importance de la vitamine E dans l'alimentation des volailles.
Numéro 10 - 1995
- Le secteur avicole.
- Contrôle sanitaire des produits avicoles à l'importation et à l'exportation.
- Plan de lutte contre les salmonelloses.
- Situation sanitaire du cheptel avicole.
- Situation sanitaire du cheptel avicole.
- La situation dans les élevages de reproducteurs et dans les couvoirs.
- Situation sanitaire dans les abattoirs et ateliers de découpe de volaille.
- Volailles et salmonelloses
- Généralité sur l'hygiène alimentaire.
Numéro 8 - 1994
- L'aviculture en Tunisie.
- Rôle - Activité du GIPA Perspectives d'avenir.
- Contrôle hygiénique et sanitaire des couvoirs.
- Le contrôle qualitatif des aliments pour animaux.
- Aviculture et environnement.
- L'organisation professionnelle.
- L'intégration en aviculture.
- Intégration - Conditionnement et transformation.
- Circuits de commercialisation des produits avicoles.
Numéro 9 - 1995
- La programmation des productions d'œufs de consommation.
- Les lipides entre l'alimentation de l'homme et des volailles.
- La vitamine C chez les volailles.
- Utilisation des déjections des volailles .
- Les bases de la prévention de la maladie respiratoire chronique en Tunisie.
Numéro 7 - 1994
- La réforme avant la crise.
- Le matériel d'élevage dans la production du poulet de chair.
- Le prolapsus et sa prévention.
- Pratique de la mue à la société SOCELTA.
- Les déjections avicoles.