agriculture_gipac

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Numéro 6

  • Les facteurs de réussite en élevage de dinde.
  • Quelques aspects des besoins en vitamines et acides aminés chez le dindon.
  • La rhinotrachéite infectieuse de la dinde.
  • L'entérite hémorragique de la dinde.
  • Les maladies parasitaires du dindon.
  • L'aspergillose chez les dindonneaux en Tunisie.

Numéro 5

  • Le marché des produits avicoles.
  • Organisation et hygiène des couvoirs.
  • Comment choisir un désinfectant pour un élevage avicole.
  • Les infections dues aux Reovirus en Tunisie.
  • Situation du secteur des viandes en Tunisie.
  • Situation du secteur des viandes en Tunisie.
  • Le débécquage.

Numéro 4

  • Le marché des produits avicoles.
  • Essai clinique de 3 __Dual Program__ pour le contrôle de la coccidiose du poulet de chair.
  • Une enzootie de la maladie de Newcastle dans un élevage de pondeuses au nord ouest.
  • La technique ELISA, un intérêt technique et économique pour le développement du secteur avicole en Tunisie.
  • La biotechnologie en alimentation animale.
  • Qualité de la viande de poulet.

Numéro 3

  • Le marché des produits avicoles.
  • Les coups de chaleur en élevages avicoles : les moyens de prévention.
  • Degré d'incorporation de l'orge dans l'alimentation du poulet de chair.
  • Avantages et inconvénients de la granulation.
  • La maladie de Marek.
  • Manutention et transport des poussins dans les aéroports.

Numéro 2

  • Le marché des produits avicoles.
  • Le centre de perfectionnement et de recyclage avicole - Sidi Thabet.
  • Evolution de la maladie de Gumboro dans les élevages de poulet de chair dans le gouvernorat de Sfax.
  • Le triage dans les élevages de poules pondeuses.
  • Les problèmes de chute de ponte en Tunisie.
  • La technologie __In-Ovo__ fait son apparition.

Situation Actuelle

  • Le secteur avicole en 2007

Techniques Avicoles

  • Biosécurité: Conception de l'élevage et maîtrise des flux
  • Evolution de l'oeuf au cours de sa conservation
  • Conservabilité du poulet prêt à cuire réfrigéré

Santé Avicole

  • Entéropathie épizootique du lapin
  • Programme de suivi permanent en aviculture

Conseils Techniques

  • Le bien être animal

Numéro 1 - 1992

  • Le marché des produits avicoles.
  • Le sorgho milo et son utilisation.
  • Le programme national de qualité de l'œuf de consommation.
  • Bilan de neuf années d'étude sur les salmonelloses aviaires.
  • Alimentation avicole.
  • La ventilation dans le poulailler et son influence sur l'état sanitaire des volailles.

Editorial

Techniques Cunicoles

  • Compte-rendu de mission en Tunisie
  • Conduite de l'élevage de lapins
  • La gestion technico-économique des élevages de lapins
  • L'insémination artificielle chez le lapin
  • Programme de suivi permanent en aviculture

Santé Cunicole

  • Principales maladies et causes de perte en élevage de lapin
  • L'entéropathie épizootique du lapin
  • Pathologies digestives du lapin